мы в Фейсбук Мы в Контакте

Прощание с воином Победы


На фото из архива газеты «Купавинские вести": два поколения военных моряков - Владимир Сергиенко (Северный флот) и Николай Андреевич Грушин (Тихоокеанский флот) 

Казалось, только вчера мы поздравляли Николая Андреевича Грушина с 99-м днём рождения. Он улыбался и вспоминал времена Великой Отечественной войны, рассказывал о службе морской, о том, как пришёл на работу в школу и как много души вкладывал в этих сорванцов…  О его боевой биографии свидетельствуют воинские награды: орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», за победу над Японией». Да и в мирном труде Николай Андреевич был для многих примером. Память об этом – медали «За трудовое отличие» и «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». Его ценили и уважали в школе №22, где он трудился до таких лет, когда другие только и могут, что сидеть на завалинке.

Вспоминаются праздники Дня Военно-морского флота, которые были для Николая Андреевича днями святого морского братства и с ровесниками, и с теми, кто служил в военным моряком много позже. А Николай Андреевич отдал военному флоту более тридцати лет такой долгой его жизни.

…Ушёл мичман Грушин от нас в вечность 6 августа… Чуть меньше года оставалось ему, чтобы отметить столетие. Но светлая память о замечательном труженике, о его жизнелюбии, о его стойкости и бодрости духа надолго сохранится в сердцах людей. Скорбим вместе с родными и близкими ветерана: эта потеря невосполнима. Вечная память солдату Победы!

 Администрация, Совет депутатов, Совет ветеранов муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области»

Педагогический коллектив МБОУ СОШ №22

 

Среда, 9 августа 2017, 09:00

Администрация

История

Вопрос Главе