мы в Фейсбук Мы в Контакте

О, эти выпускные вечера!


О, эти выпускные вечера! Ты вдруг остро осознаёшь, что весь твой класс разбежится, разлетится по городам и весям. Уйдут в прошлое контрольные и четверти учебного года. И классная, такая строгая и въедливая, на самом деле такая классная! А лица одноклассников, даже тех, с кем был не особенно дружен, становятся родными до слезы.

…В прежние времена непременным атрибутом выпускного вечера были белые платья и встреча рассвета. Основные чувства и эмоции – радость и волнение от предстоящей неизвестности,– какая она, взрослая жизнь? Но так было давно. Теперь все выпускницы во «взрослых» вечерних платьях. Сегодняшняя молодёжь более конкретно представляет себе свои устремления. Да и система образования заметно изменилась, и нынешний выпускник, зачастую, уже не абитуриент, а студент. Вместо традиционных когда-то сочинения и письменных экзаменов по математике, теперь ЕГЭ, написать который на оценку более 70 баллов приравнивается к оценке «отлично». А если этот показатель заметно выше, то радости нет предела!

В городе идут выпускные вечера. Первыми «ласточками» в этом отношении стали школы №№34 и 22. Их выпускные мероприятия прошли 22 и 23 июня. Эти школы можно назвать родственницами, потому что при открытии новой 34-й школы пять лет назад в неё перешли ученики из 22-й. Вот почему совсем не удивительным было присутствие в школе №34 на вручении аттестатов учителей из 22-й. Они переживали за ребят, которым пять лет назад преподавали русский язык и другие предметы. В новой школе учебные успехи четверых выпускников отмечены медалями. Это Мария ВЛАСОВА, Виктория МНОЯН, Ирина СЕРГЕЕВА и Наталья ЧЕРАШЕВА.

Двадцать вторая, как и год назад, проводила выпускной в городском Центре культуры. Медаль в этом году вручена Андрею ХАРИТОНОВУ-ТАНЕВСКОМУ. Кстати, медалистки прошлого года Александра БРУСОВА и Вероника ВАХРУШЕВА подтвердили высокий класс: летняя сессия сдана на отлично!

 

Выпускные вечера в школах № 20 и Старокупавинском лицее совпали с празднованием Дня молодёжи. Они прошли 27 июня.

В 13 часов посёлок Зелёный чествовал выпускников школы №20. Актовый зал заполнили нарядные выпускники, учителя и родители. Аттестат с медалью вручён Анастасии СЫЧУГОВОЙ.

Вечером того же дня Центр культуры принимал выпускников, педагогов и родителей Старокупавинского лицея. В лицее аттестаты с медалями вручены Анне КНЯЗЕВОЙ, Александре КОШКАЛДА, Дмитрию МЕСИТОВУ и Татьяне ТУРЯНСКОЙ.

Выпускной вечер в школе №25 имени Водопьянова запланирован на 29 июня. По традиции он пройдёт в родных стенах. Аттестаты с медалями будут вручены Тават АЛЛАХЯРОВОЙ, Наталье ПЕЛИХОВОЙ, Виктории СЕДОВОЙ и Алине ШАРИФОВОЙ. Как рассказала нам классный руководитель выпускников Татьяна Александровна ГОВОРОВА, Тават АЛЛЯХЯРОВА планирует связать свою жизнь с медициной, Алина ШАРИФОВА, скорее всего, направит свои усилия в лингвистику. А вот Наталья и Виктория собираются реализовать свои возможности с правоохранительной системой страны. Ещё один выпускник школы Владимир ПЛЕСНЕВ получает аттестат особого образца, в котором только отличные оценки. Его планы – системы управления и социальная сфера.

Мы поздравляем всех выпускников, их классных руководителей, учителей и родителей и желаем упорно и настойчиво идти к намеченной цели. И пусть все ваши мечты сбудутся.

Газета «КУПАВИНСКИЕ ВЕСТИ»

Людмила МИХАЙЛЕВСКАЯ, Фото Евгении АГАПОВОЙ И и Алексея ТАРАСОВА

Четверг, 28 июня 2018, 23:00

Администрация

История

Вопрос Главе