мы в Фейсбук Мы в Контакте

"Богородская верста" для самых смелых

10 – 11 июня в окрестностях Старой Купавны прошли необычные соревнования «Богородская верста», в которых участвовали кинологи, а также владельцы собак со своими питомцами. Открытый Кубок Ногинского района именуется «Богородская верста» или DOG EXTREM RACE. Подобные соревнования прошли впервые в Российской Федерации.

Купавинцы активно включились в подготовку пространства для проведения «Богородской версты». Перед проведением соревнований трассы посетил глава города Игорь Сухин, чтобы проверить, насколько всё хорошо подготовлено.

Всего в соревнованиях, как сообщил Валерий Невский, организатор мероприятия, участвовала 21 команда из городов Воронежа, Санкт-Петербурга, Орла и, конечно, из Московской области. На дистанции в разных номинациях вышли хозяева разнообразнейших пород собак: от миниатюрного цверкшнауцера до величественного леонбергера, всего более сорока пород.

Участники разделились на несколько категорий. Категория «Путёвка в жизнь» предполагала преодоление дистанции протяжённостью от 1066,8 до 1600 метров с шестью препятствиями. На эту дистанцию выходили юные собаководы в возрасте от 8 до 14 лет. В номинации «Ветеран» дистанция составила от 2133,6 до 2660 метров, число препятствий от 8 до 10. На эту дистанцию выходили спортсмены, которым исполнилось 50 и более лет. И, наконец, дистанция, на которую выходили профи, и называлась она !Классика». Её участники должны были пройти дистанцию в 3200 – 3500 метров и преодолеть 10 -12 препятствий. Обходить препятствия не допускается. Но если вдруг четвероногий участник по какой-то причине не смог преодолеть препятствие или уклонился от него, ответственность налагается на владельца в виде штрафных упражнений. Детям надо было 10 раз отжаться, дамам – 15 раз, а джентльмены должны были 15 раз качать пресс.

Среди выступавших обратила на себя внимание команда общества ДОСААФ, выступившая вместе с восточно – европейскими овчарками.

Как сказал Вадим Невский, выбор площадки для соревнований выпал на Старую Купавну, как на самую удобную, экологически чистую территорию в Ногинском районе. Устроители «Богородской версты» и её участники выразили администрации города искреннюю благодарность. Радость получили и люди, и их питомцы. Что может быть лучше свежего воздуха и свободного пространства!

Четверг, 14 июня 2018, 21:00

Администрация

История

Вопрос Главе