мы в Фейсбук Мы в Контакте

Образ ЦК Акрихин выносится на суд зрителей!


Здание ГЦК, возведённое в начале 80-х годов уже давно нуждается в реконструкции. Кроме того каждому купавинцу хотелось бы, чтобы вокруг Центра была радующая глаз комфортная зона. А это значит, что одного косметического ремонта явно недостаточно.

Чтобы в городе появилась и функционировала комфортная зона отдыха, необходимо выполнение целого комплекса работ, включающего не только реконструкцию фасада Центра и его внутренних помещений, но и, не в последнюю очередь, работ по благоустройству прилегающей территории.

На эти цели Губернатор и Правительство Московской области выделяет 260 миллионов рублей, что совсем не намного меньше годового бюджета нашего города.

Основная идея реконструкции – обустроить пространство, органично сочетающееся с обновлённым фасадом Центра культуры. С этой целью предлагается образ благоустройства под названием «Сады «Акрихина».

Благодаря этой разработке перед главным фасадом Центра разместится сквер с симметричными элементами оформления (клумбы, лавочки). Главный акцент будет на следующих зелёных насаждениях: Белый сад – белоцветущие яблони; Красный сад – яблони, цветущие красным цветом. Зелёный сад получится благодаря вечнозелёным колоновидным и шаровидным туям и живой изгороди. Планируется посадка растений хорошо адаптированных к местным климатическим условиям и не требующим специального ухода.

Изменится цвет здания. Оно станет белым с декоративными элементами оформления. Ступени, ведущие к главному выходу, станут не такими широкими, благодаря чему удастся использовать пространство на уровне витрин. При этом в сквере будет сохранена компактная площадка для различных мероприятий.

Преобразится и внутренний дворик, который благодаря элементам зелёного сада превратится в зону отдыха и ожидания. У западной части фасада расположится рационально спланированная автостоянка. Южная часть здания и проход во внутренний дворик будет оформлен живой изгородью, красивой оградой и элементами уличного освещения, гармонирующими с элементами осветительной сети сквера Боевой славы.

Благородную лаконичность обретёт и пандус, расположенный с западной стороны Центра культуры.

Дизайнерское решение реконструкции внутренних помещений предлагается в гамме цветов от светло бежевого до шоколадно – коричневого.

Все внутренние помещения можно условно разделить на крупные объекты (зрительный зал, просторное фойе, танцевальный зал и фойе, в котором размещается гардероб) и помещения для занятий творческих коллективов. Стены большого зала будут оформлены в бежевой гамме, тогда как занавес и кулисы по цвету будут гармонировать с обивкой кресел.

Теперь о помещениях служебных или рабочих. Зона со стороны служебного входа, которую условно можно назвать «ресепшн», условно разделится на две уютных рекреации. Благодаря реконструкции увеличится территория для городской музейной экспозиции. Станут уютнее коридоры первого и второго этажа, проход в зрительный зал вдоль сцены, а также галерея, ведущая в северную часть здания. Это пространство на втором этаже может стать выставочной зоной для художественных или иных выставок.

Таким образом, данный проект сможет повысить комфорт жителей и гостей города Старая Купавна, улучшить узнаваемость и общий архитектурный облик города.

Пятница, 22 июня 2018, 23:00

Администрация

История

Вопрос Главе