Золотой дубль Купавинских штангистов


Ольга БУРНАШЕВА, фото автора

19-20 мая в подмосковной Коломне прошло Первенство Московской области по тяжелой атлетике среди юниоров до 24 лет. Выступления бывают разные …и удачные, и неудачные. К каким отнести последние соревнования, трудно ответить сразу и однозначно.

Начало было неплохое: юные девчонки Наталья ЛАПИНА, Полина САФРОНОВА и выступающая за поселок Зеленый Варвара КУЗЬМИНОВА, выступили в свои силы дали необходимый зачет своим командам. А Варвара смогла установить новый рекорд Московской области в упражнении толчок для девушек до 17 лет! Но, несмотря на это, все трое остались за чертой призеров.

Виктория БАРАБАНОВА (п. Зеленый) в упорной борьбе за золотую медаль, не смогла поднять в последнем подходе вес, превышающий рекорд Московской области, хотя на тренировке уверенно справлялась с таким весом. В итоге только серебро в весовой категории до 48 кг. Наталья РОДИОНОВА также уступила в борьбе за золото и осталась с серебром, а бронза у Александры ПЕЛЕВИНОЙ в этой же весовой категории до 53 кг. В следующей весовой категории до 58 кг серебро у Полины РУМЯНЦЕВОЙ.

В весовой категории до 63кг в драматичном поединке Ольга ПОЛУТОРНОВА уступила в борьбе за золото и осталась только второй. Мария БОЛЬШАКОВА также не смогла в последнем подходе справиться с заказанным весом 82 кг. Итог: всего лишь четвертое место. Алена БЫЧОК была вне конкуренции в весовой категории до 69 кг., и уверенно стала первой, а ее подруга по команде, да и в жизни, Александра ГАВРИЛИНА вырвала серебряную медаль. Хотя, выступая в следующей весовой категории, что она периодически делает, смогла бы быть первой.

В категории до 75 кг. Ольга ЗАЦЕПИНА– вторая, а в категории до 90 кг. снова неудача. В борьбе за бронзовую медаль Кристина КРЫЛОВА не смогла поднять вес в толчке, который поднимала две недели назад в Подольске, итог – 4 место.

И всё же следует отметить, что такой ровной и сильно подготовленной команды в Московской области больше нет. И девчонки победили: 1 командное место у наших девушек! Поздравляем!

У парней тоже не удалось выполнить поставленные задачи. Но отметим медалистов - это Габриэль ПЯТНИЦКИЙ - бронза в весовой категории до 62 кг., Илья ЩЕРБАКОВ и Александр МУЛЯР второе и третье места в весовой категории до 69 кг. и Павел СЫСОЕВ – бронза в весовой категории до 77 кг. Остальные парни остались за чертой призеров, но вошли в шестёрку лучших. И этого оказалось достаточно, чтобы команда юниоров г. Старая Купавна заняла общекомандное первое место!

Поздравляем наши команды с очередными золотыми кубками! В общем командном годовом зачете после двух туров команда Старой Купавны уверенно лидирует, имея хороший задел перед «осенним марафоном», который пройдет в 4 тура. Это Первенство Московской области среди юношей и девушек до 19 лет, Первенство Московской области среди юниоров до 21 года, Кубок Московской области среди мужчин и женщин и Первенство Московской области среди юношей до 17 лет. Пожелаем нашим тяжелоатлетам и их тренерам удачи и хорошо подготовиться за лето к новым победам!

Четверг, 7 июня 2018, 22:00

Администрация

История

Вопрос Главе