К сведению собственников жилых помещений многоквартирных жилых домов, находящихся в непосредственном управлении


Текст: МКУ "УЖКХ муниципального образования "Город Старая Купавна Московской области". Фото: khab-open.ru

Уважаемые собственники жилой недвижимости многоквартирных жилых домов находящихся в непосредственном управлении!

В соответствие с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (постановление правительства РФ от 13.08.2006 №491), обязанности по подготовке внутридомовых инженерных систем к сезонной эксплуатации возлагаются на собственников жилых помещений многоквартирного дома (далее - МКД).

При данной форме управления существует следующие распределение обязанностей между жильцами-собственниками:

каждый из собственников добровольно участвует в управлении домом, а также вступает в отношения с третьими лицами;

один из собственников получает полномочия от всех остальных;

необходимые полномочия на управление получает стороннее лицо (не собственник), которое при этом не становится управляющим и выполняет лишь представительские функции.

Администрация Старой Купавны обращает ваше внимание, что поставщики основных услуг, с которыми у жильцов заключены прямые договоры, отвечают перед вами только в рамках договорных условий и не занимаются содержанием или ремонтом домовых инженерных систем.

В соответствии с п. 1 ст. 164 ГК РФ, постановлением правительства от 13.08.2006 г. №491, утвержденными Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, жильцам МКД необходимо, по окончанию отопительного сезона 2017-2018 гг. (постановление главы муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области» №116  от 11.04.2018), приступить к подготовке МКД к новому отопительному сезону.

Подготовка МКД проводится для того, чтобы обеспечить нормативные требования проживания жильцов в доме и режимов функционирования инженерного оборудования в отопительный сезон.

Подготовка МКД к зиме включает в себя: проведение гидравлических испытаний, ремонт, поверку и наладку инженерного оборудования, обеспечивающего бесперебойную подачу тепла в квартиры.

Устройства газового хозяйства должны пройти наладку запорно-предохранительных клапанов и регуляторов давления на зимний период.

При подготовке к отопительному сезону необходимо выполнить следующие работы: устранить неисправности стен, фасадов, крыш, перекрытий чердачных и над техническими подпольями (подвалами), проездами, оконных и дверных заполнений, а также отопительных печей, дымоходов, газоходов, внутренних систем тепло-, водо- и электроснабжения и установок с газовыми нагревателями.

Жителям МКД с непосредственным управлением необходимо получить акты готовности домов к зиме.

Готовность жилого дома к эксплуатации в осенне-зимний период определяется комиссией, в состав которой входят представители дома, с составлением паспорта готовности дома к зиме, утверждённого администрацией муниципального образования "Город Старая Купавна Московской области".

Жилищная инспекция при проведении проверок всегда проверяет, оформлены ли паспорта и соответствуют ли внесённые данные фактическому состоянию дома.

Администрация Старой Купавны обращает внимание жителей, проживающих в МКД непосредственного управления, после окончания отопительного сезона приступить к подготовке МКД к зиме.

 Директор МКУ «Управление ЖКХ муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области" Н.Ф. Мылова

 

Среда, 18 апреля 2018, 15:00

Администрация

История

Вопрос Главе