мы в Фейсбук Мы в Контакте

Осторожно: тонкий лёд!


Текст: отдел территориальной безопасности администрации муниципального образования "Город Старая Купавна Московской области". Фото: zhiznugra.ru

В некоторых затонах и заливах акватории по-прежнему сохраняется ледостав. Но не стоит забывать, что весна уже вступила в свои права, поэтому любители зимней рыбалки (да и просто любители прогуляться по ледяной поверхности) должны учитывать, что лёд на водоёмах стремительно теряет свою прочность и прежде, чем выйти на его поверхность, нужно вспомнить о собственной безопасности.

В рамках мероприятий месячника безопасности на водных объектах проводится патрулирование акваторий. В ходе данных мероприятий продолжают выявляться места массового выхода на лёд рыболовов, осуществляются замеры толщины льда, проводится разъяснительная профилактическая работа с рыбаками.

Несмотря на то, что администрация Старой Купавны предпринимает все меры по предупреждению происшествий на воде, каждый из граждан также обязан побеспокоиться о собственной безопасности.

Прежде, чем выйти на непрочную поверхность ледового покрова водоёмов вспомните, что это крайне опасно для жизни! Это особенно важно помнить перед вскрытием рек, когда лёд становиться рыхлым, хотя внешне он по-прежнему кажется крепким. Безопасным считается прозрачный лёд или с зелёным оттенком толщиной не менее 10 сантиметров. В местах массового подлёдного лова эта толщина должна составлять не менее 25 сантиметров. Но даже, если с виду лёд кажется прочным, не стоит доверять лишь этой визуальной иллюзии, так как под воздействием тёплой температуры воздуха и течений он уже потерял свою прочность. Не пренебрегайте правилами безопасности, берегите свою жизнь и здоровье.

Среда, 4 апреля 2018, 11:00

Администрация

История

Вопрос Главе