мы в Фейсбук Мы в Контакте

Внимание, аферисты!


Пользуясь доверчивостью пожилых людей, мошенники представляются сотрудниками коммунальных служб и заходят в квартиры, в частные жилые дома якобы для того, чтобы проверить электрику, газовое оборудование, провести анализ воды, осмотреть трубы и так далее. Нередко они пытаются продать различные услуги и оборудование — по очень привлекательной цене.

Еще один распространенный вид мошенничества — установка счетчиков и их поверка. Чаще - приборов учета воды холодной и горячей воды. Ссылаясь на федеральный закон, фирмы сообщают, что они должны провести метрологическую проверку внутриквартирных счетчиков горячего и холодного водоснабжения. Это – мошенники.

Сегодня появился еще один вид мошенничества так называемые «газовые мошенники», которые ходят по квартирам, частному жилому сектору под видом сотрудником газовых служб, и предлагают, и даже более — настаивают на покупке у них газоанализаторов для установки в квартире.

КАК ДЕЙСТВУЮТ МОШЕННИКИ:

Схема такова. К Вам в квартиру звонят люди, одетые в какую-то спецодежду, например: «Газконтроль», представляются работниками газовой компании, и ВНИМАНИЕ! даже могут предъявить удостоверение. Далее эти «специалисты» начинают Вам с очень серьезным видом объяснять, что вышел закон, в соответствии с которым необходимо обязательно установить в квартире газоанализатор. И более того, они даже предъявляют какие-то документы, называют номер и название закона.

Далее, когда клиент «обработан и подкован» теоретически, мошенник переходит к главному — практике, т. е. получению денег с собственника квартиры или дома.

Вам предлагается купить у «псевдоспециалистов» газовой компании этот самый прибор — газоанализатор. Средняя цена у мошенников — 6000 рублей! Хотя если поискать в интернет-магазинах, то такой прибор в розницу продается по 1500-2000 р.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ: - Любые работники коммунальных служб — представители Управляющих компаний, контролеры службы газа, слесари, электрики - крайне редко приходят домой без предупреждения. Жители либо вызывают их сами - если что-то сломалось, либо сотрудники приходят для того, чтобы выполнить плановые работы.

Прежде, чем пускать себе в квартиру, удостоверьтесь в том, что это действительно сотрудники сферы ЖКХ. Позвоните в управляющую компанию, убедитесь, что перед вами не мошенники, а действительно уполномоченные сотрудники

Мошенники, к сожалению, вездесущи, и фантазия их неистощима. Одни стучатся прямо в двери вашей квартиры, представляясь сотрудниками газовой службы или каких – нибудь других контор. Другие, нередко в погоне за Вашими деньгами или документам, именуют себя сотрудниками Пенсионного Фонда. Ну, а уж далее идут разговоры о каких-то фантастических выплатах или взносах. Особенно навязчивы они в отношении представителей старшего поколения.

Внимательно ознакомьтесь с информацией Пенсионного Фонда России. Думается, она вам пригодится.

ГУ УПФР №13 по г. Москве и Московской области сообщает об участившихся случаях мошенничества в отношении пенсионеров. В связи с этим напоминаем, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не посещают граждан и не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы на улице, не запрашивают по телефону персональные данные и реквизиты банковских карт.

Обращаем внимание, Пенсионный фонд также не является отправителем сообщений: аферисты рассылают через мессенджеры (Viber), социальные сети и другие ресурсы сообщения о якобы найденных по вашему СНИЛС страховых начислениях, дополнительных выплатах, обнаруженных средствах. Цель одна – получить от доверчивых граждан персональные данные или некую денежную сумму при помощи банковской карты или электронных денег.

Прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, а именно: получения и обмена СНИЛС, управления пенсионными накоплениями граждан, назначения и перерасчета пенсии, выбора способа доставки пенсии, участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, получения сертификатов на материнских (семейный) капитал и др., производится в Клиентских службах ПФР, а также в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Обращаем внимание, что достоверные новости и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/.

Пенсионеров просят быть бдительными, не сообщать посторонним лицам свои персональные данные, не переходить по сомнительным ссылкам!

Просим не реагировать на сообщение о выплате неких страховых взносов по номеру СНИЛС. Это обман! Заметьте, на карточку СНИЛС не приходят никакие деньги. ПФР предупреждает: «Никаких скрытых выплат, а проще «денег с неба» быть не может. Как и общего доступа к базам данных страховых компаний по СНИЛСу или паспортным данным. Информацию о средствах, хранящихся на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР можно получить только лично в клиентских службах Пенсионного фонда при предъявлении паспорта, либо через Единый портал госуслуг.

ВАЖНО! Прежде чем совершать какие-либо действия с использованием ваших персональных данных обратитесь в Управление ПФР № 13 по г. Москве и Московской области по адресу: ул. Советской Конституции, д. 26, телефон (496) 515-88-90.

С уважением, Администрация города Старая Купавна

Понедельник, 2 июля 2018, 13:00

Администрация

История

Вопрос Главе