мы в Фейсбук Мы в Контакте

Сбережём ресурс - сохраним природу


Уважаемые жители городского поселения Старая Купавна, руководители предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальные предприниматели!

В Московском регионе ежегодно идет на выброс около 132 тысяч тонн изношенных автопокрышек. В Московской области с 2016 года проходят экологические акции, в рамках которых, в муниципалитетах открываются пункты сбора покрышек.

Использованные автопокрышки еще долгие годы могут служить людям. Из них, давно научились производить крошку, которая добавляется в асфальтовое покрытие, придавая ему защищающую от трещин эластичность. В основе покрытий теннисных кортов, искусственных футбольных полей и современных детских площадок - тоже чьи-то бывшие колеса. Из автопокрышек делается и покрытие ступенек эскалаторов в метро. А еще - регенерат, который потом превращают в коврики для машин.

Только в Подмосковье расположено пять заводов, занимающихся переработкой резины. На одном из них, например, научились делать тротуарную плитку, которая выдерживает перепады температур до 70 градусов, никогда не обледеневает и способна прослужить, не истираясь, до 30 лет.

Новый бункер для сбора автопокрышек будет установлен 02.07.2018 года на контейнерной площадке микрорайона Фабричное шоссе. В этом есть множество плюсов:
- экология сохраняется (не загрязняется земля, и не гибнут живые существа);
- сохраняются ресурсы (переработка резины значительно экономит электроэнергию, воду, топливо);
- вторичная переработка покрышек позволяет произвести новые предметы с минимумом затрат;
- сохраняется эстетичный вид местности вследствие отсутствия стихийных свалок резины.

Администрация города Старая Купавна надеется, что это позволит всем жителям и гостям нашего города сохранить бережное отношение к территории города и природе.

Просим всех горожан, владельцев Шиномонтажных мастерских, владельцев автопредприятий - утилизировать автопокрышки в указанном месте.

Также обращаем Ваше внимание, что мусор, ТБО сбрасывать в данный бункер категорически запрещается.

Просьба отнестись с пониманием.

С уважением, Администрация города Старая Купавна

Понедельник, 2 июля 2018, 13:00

Администрация

История

Вопрос Главе