На радость детворе


Текст и фото Алексея Тарасова, газета "Купавинские вести"

25 октября состоялась торжественное открытие новой детской площадки, прилегающей к домам на улицах Большой Московской (д. 108-110), Кирова (д. 1,3) и Фрунзе (д.3). Работы выполнены в рамках губернаторской программы, которая предусматривает ежегодно комплексное благоустройство десяти процентов дворовых территорий в каждом муниципальном образовании Московской области.

На открытии детского игрового комплекса присутствовали советник главы Старой Купавны Анатолий Шуть, заместитель руководителя фракции партия "Единая Россия" в Московской областной Думе, депутат Мослоблдумы Иван Жуков и заместитель начальника территориального отдела №12 Главного Управления государственного административно-технического надзора Московской области Александр Воробьёв. Также слова благодарности выразили старшие по домам прилегающих к площадке домов Галина Каплина, Лидия Ломовцева и Галина Селецкая.

Главными элементами комплексного благоустройства являются детская площадка, наружное освещение, зелёные насаждения, место для сбора ТБО (контейнерная площадка), парковочные места и информационный стенд.

"Не думаю, что детвора и родители в восторге от такого благоустройства! - написал один из горожан в Facebook, увидев на странице главы Старой Купавны Игоря Сухина эти фотографии. - Установить малые формы для маленьких детей и засыпать площадку песком - разве это благоустройство?  Где современное мягкое безопасное покрытие, где дорожки, где спортивная площадка, где освещение с энергосберегающими лампами, где элементы озеленения? Если руководство города приняло благоустройство, это не значит, что его приняли жители. Им жить во дворе! Они что, должны грязь месить на площадке после дождя и по мокрому песку водить детей?". 

На открытии детской площадки депутат Иван Жуков сообщил, что покрытие обязательно сделают, чтобы "детишки не таскали песок домой", озеленение есть и заявит о себе весной, освещение (и камера видеонаблюдения, кстати, тоже) установлено, дорожки проложили. Старшие по домам и жители с радостью приняли эту площадку. 

"Наконец-то у нас завершились работы по монтажу новой детской площадки, спортивного комплекса и благоустройство придомовой территории, - написала в редакцию "Купавинских вестей" старшая по дому №3 на ул. Фрунзе Галина Селецкая. - В местах зоны отдыха - удобные лавочки в окружении зеленых кустарников и цветочных клумб, установлены современные урны для мусора. Двор и прилегающая детская площадка теперь ярко освещены.

Жить стало приятнее, уютнее, комфортнее. Всё вокруг меняется в лучшую сторону. Детские площадки стали яркими, а главное – безопасными. В наше неспокойное время родители, бабушки и дедушки будут рады, что теперь их чада будут гулять и играть на своих дворовых территориях.

Будем надеяться, что наведённый порядок и чистота станут нормой жизни. Чтобы было меньше равнодушных людей и вандалов, которым мы не позволим разрушить эту красоту. Чужих детей не бывает, но мы обращаемся ко всем ребятам из других районов города и к взрослым гостям, чтобы они бережнее относились к имуществу придомовой территории. Ведь это дорогостоящий и кропотливый труд всех, кто создавал этот красивый уголок отдыха жителей и развлечений для детей. 

Благоустройство, от слова «благо». Благодарим за этот подарок, который преподнесли нам и нашим детишкам администрация Старой Купавны в лице главы города И.В. Сухина в рамках губернаторской программы Московской области, которая помогает изменить не только внешний вид города и домов, но и дворовой территории.  

Главный итог этого проекта - праздник, состоявшийся 25 октября на детской площадке ул. Фрунзе, 3. С зажигающей музыкой, воздушными шарами, сладостями и словами благодарности от радостных и веселых ребятишек, с простыми искренними словами: «Спасибо вам за площадку!».

Пятница, 27 октября 2017, 15:00

Администрация

История

Вопрос Главе