мы в Фейсбук Мы в Контакте

Митинг в честь 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана (ФОТОАЛЬБОМ)


Текст и фото: Евгения Агапова, газета "Купавинские вести"

Вместе со всей страной купавинцы отметили 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Дата 15 февраля напоминает об этом событии и установлена в память о наших солдатах и офицерах, не вернувшихся с войны. В этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в других вооруженных конфликтах за пределами страны.

В традиционном митинге у мемориальной доски майора Александра Литвинова, погибшего на афганской земле, собрались участники боевых действий в «горячих точках», курсанты Подмосковного колледжа «Энергия», учащиеся старших классов, представители всероссийской организации «Боевое братство», ребята из военно-патриотического клуба "Гвардия", депутаты, родственники воинов, погибших в Афганистане и Чечне.

«Равняться надо на живых. Равняться надо и на павших, – обратился к молодым участникам митинга глава Старой Купавны Игорь Сухин. – Равняться на купавинца Александра Литвинова, который проживал в этом доме. На жителя Воронежа Романа Филиппова, 3 февраля героически погибшего в бою с террористами в Сирии. Сражаться за друга, за свою семью, стоять насмерть у границ своей Родины – священная обязанность мужчины. Призываю молодёжь помнить об этом».

Ещё больше фото этого события можно увидеть ЗДЕСЬ.

Четверг, 15 Февраля 2018, 14:00

Администрация

История

Вопрос Главе