мы в Фейсбук Мы в Контакте

Как получить в электронном виде муниципальную услугу «Выдача порубочного билета»


Текст: Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области (Главархитектура Московской области). Фото: dendroplan.ru

Предоставление услуги «Выдача разрешения на вырубку зелёных насаждений – порубочного билета на территории Московской области» осуществляется в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг - https://uslugi.mosreg.ru/ (РПГУ МО). Заявитель может обратиться за порубочным билетом из дома или офиса, что исключает необходимость очного присутствия и существенно экономит время.

Вместе с тем, предусмотрена возможность подачи заявления на оказание услуги в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)  через РПГУ МО, где заявителю (представителю заявителя) обеспечивается бесплатный доступ к региональному порталу для предоставления услуги в электронной форме, консультирование и помощь в подаче документов через РПГУ МО.

 После подачи заявки через РПГУ МО заявитель получает уведомления о ходе рассмотрения его обращения.

Порубочный билет является специальным разрешением, которое позволяет удалять, пересаживать или производить другие правомерные действия, направленные на уничтожение зелёных насаждений общего пользования.

Услуга предоставляется при:

- строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, сетей инженерно-технического обеспечения;

- проведении аварийно-восстановительных работ сетей инженерно-технического обеспечения и сооружений;

- проведении санитарных рубок (в том числе удаления аварийных деревьев и кустарников), реконструкции зелёных насаждений и капитального ремонта (реставрации) объектов озеленения (парков, бульваров, скверов, улиц, внутридворовых территорий);

- проведении капитального и текущего ремонта инженерных коммуникаций;

- сносе (демонтаже) зданий, сооружений;

- размещении, установке объектов, не являющихся объектами капитального строительства;

- проведении инженерно-геологических изысканий;

- восстановлении нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, затеняемых деревьями.

Услуга по выдаче порубочного билета предоставляется физическим, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, имеющим право пользования объектом недвижимости, а также уполномоченным лицам на заключение договора на проведение строительства, реконструкции объектов капитального строительства, работ по благоустройству и иных земляных работ.

Основными документами для получения услуги являются:

- заявление;

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- документ, удостоверяющий личность представителя заявителя;

- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя;

- дендроплан;

- перечётная ведомость.

В случае уничтожения зелёных насаждений, которые не относятся к санитарной рубке, к восстановлению светового режима в помещениях, к насаждениям, произрастающим в охранных зонах инженерных коммуникаций, заявителю будет выставлен счёт на оплату компенсационной стоимости. Оплату можно произвести на РПГУ МО.

Также взамен вырубаемых зелёных насаждений заявитель может провести мероприятия по озеленению территории в рамках компенсационного озеленения.

Услуга предоставляется в течение 17 рабочих дней со дня регистрации заявления в органе местного самоуправления для всех случаев, и в течение трёх рабочих дней с даты регистрации в органе местного самоуправления для получения разрешения на вырубку зелёных насаждений в случае необходимости проведения аварийно-восстановительных работ.

Статус рассмотрения заявления заявитель может отслеживать посредством личного кабинета на РПГУ МО.

Результатом предоставления государственной услуги является разрешение на вырубку зелёных насаждений – порубочный билет или уведомление об отказе в выдаче разрешения на вырубку зелёных насаждений.

Заявитель может получить результат предоставления государственной услуги РПГУ МО в личном кабинете или в МФЦ. В этом случае специалистом МФЦ распечатывается на бумажном носителе одна копия электронного документа, заверяется подписью уполномоченного специалиста с проставлением печати МФЦ и выдается заявителю.

 

Воскресенье, 28 января 2018, 15:00

Администрация

История

Вопрос Главе