А правы ли собственники жилого дома


А правы ли собственники многоквартирного жилого дома пос. Зеленый д.55?

22 сентября 2017 года по инициативе собственников жилых помещений состоялось общее собрание указанного многоквартирного дома с повесткой дня: «Отказ от капитального ремонта общедомового имущества дома - газового инженерного оборудования».

Тем жителям, которые решили отказаться от капитального ремонта многоквартирного дома, также следует знать и о том, что после проведения всех необходимых мероприятий, у них могут возникнуть технические проблемы. Как правило, они бывают связаны с несовместимостью нового и старого оборудования или с иными нюансами. При этом предъявить претензии не получится, ведь собственник добровольно решил отказаться от капитального ремонта многоквартирного дома. Поэтому перед тем как подписать бумагу, все же нужно серьезно подумать и рассчитать возможность наступления негативных последствий.

То есть, говоря о том, можно ли отказаться от капитального ремонта дома, нужно учитывать, что отказаться можно, но последствия могут быть серьезными. К такому вопросу следует подходить ответственно и взвешенно.

Капитальный ремонт многоквартирного дома – проведение работ по устранению неисправностей изношенных конструктивных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе по их восстановлению или замене, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме.

Нормативные правовые акты
1. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ (ст. 153-191).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (ст. 210, 290, 445).
3. Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» (ст. 16).
4. Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Понедельник, 25 сентября 2017, 20:00

Администрация

История

Вопрос Главе